В чём измеряется экскурсия? В объёме полученной информации, в количестве увиденных экспонатов? Мы измеряем её в километрах!

Ровно 2 километра прошли 27 октября гимназисты Полярного по территории АО «10 СРЗ» в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов». Левый берег бухты Корабельной полон историй и объектов изучения. От искусственной набережной до самого отдалённого пирса с уникальным буксиром.

Девятиклассники уже стоят на пороге жизненного выбора, и завод готов предоставить им работу, но… сначала нужно понять что вокруг тебя есть и к чему у тебя есть явные склонности. Неслучайно целью экскурсии стало посещение рейдового буксира. На примере небольшого, но мощного судна можно увидеть весь перечень судовых специальностей для юношей и девушек. Ребята осмотрели машинное отделение, мостик и палубу. Задали вопросы экипажу о работе.

— У нас 10 человек экипаж — поделился капитан буксира Дмитрий Прудников — и мы работаем по сменам, наш буксир никогда не остаётся один на один с водной стихией, а 900 лошадиных сил в машинном отделении дают нам возможность с легкостью заводить и выводить большие суда и подводные лодки.

Вместе с классным руководителем ребята также заглянули на объект «скала», где смогли увидеть результат работы геологов и взрывников.

В экскурсии приняли участие 15 школьников и один учитель.