— Сегодня мы пойдем товарищи дети к… Козьей горке, где находится самое тёплое место нашего города! — примерно такую информацию озвучили шестиклассникам школы №1 им. Погодина 15 сентября.

В рамках фестиваля «Вместе ярче!» воспитанникам класса «Юный пожарный» под руководством Ирины Анасовой Мурманское РО Союз машиностроителей России провело экскурсию на предприятие МЭС — котельную города Полярный.

В ходе экскурсии ребятам рассказали и показали, что из себя представляет мазут и в каком родстве он находится с асфальтом, что такое огнеупорный кирпич и какая температура в котлах.

— В самый холодный день наш город потребляет 120 тонн мазута — пояснил экскурсантам начальник района Евгений Кострин — и наша с вами задача сделать так, чтобы в домах было комфортно!

Также ребятам рассказали о том, какие профессии можно освоить и прийти на работу в котельную, и о том, как модернизируется оборудование, что бы снизить выбросы в атомсферу.

Отрадно заметить, что среди «гостей» котельной были родственники сотрудников. У Екатерины Мальневой папа работает слесарем, и на время экскурсии у него нашлось время поддержать фестиваль «Вместе ярче!» и сделать отличную фотку с дочкой и хештегом фестиваля!