Юнармейцы второй полярнинской школы (8 «Б») во главе со своим классным руководителем Оксаной Карпотой 16 сентября в рамках фестиваля Вместе ярче убедились, что самое яркое в городе осенью — пламя в котлах городской котельной предприятия МЭС.

— Первыми в городе после отопительного сезона мы запускаем детские сады и школы, так что вы — наши первые потребители тепла — объяснял школьникам Евгений Костриков, начальник полярнинского района АО МЭС филиал «Александровская теплосеть».

У ребят возникало множество вопросов, касаемых работы котельной, как получается и доставляется тепло в дома, роль в этом водяного пара.

Восьмиклассники уже сегодня задумываются о выборе профессии и по инициативе Мурманского РО Союза машиностроителей России ребятам рассказали о необходимых в отрасли профессиях и о том, где сегодня в регионе можно получить необходимую специальность.

— Это могут быть даже курсы операторов котельной в Мурманске 3-4 месяца на базе среднего образования.

Три простых совета от теплоэнергетиков для школьников: за батареями можно прикрепить теплоотражающую пленку, не завешивать батареи плотными шторами и поставить регуляторы подачи теплоносителя на батареи.