Руководитель аппарата Мурманского РО Союза машиностроителей России представила регион в сборной делегации на фестивале Таврида.Арт.

С 8 по 12 сентября 2021 года в Крыму состоялся фестиваль Таврида.Арт — масштабное мероприятие для людей творческих профессий. Лекции, мастер-классы, презентации и выступления — каждую минуту что-то происходило на огромной территории арт-праздника. Более трёхсот мероприятий для 6000 участников со всей страны.

Самым сложным, признаются ребята, было отстоять огромную очередь на сдачу и получение результатов ПЦР-теста в первый день в аэропорту, некоторые ждали этого более шести часов. Но это было необходимо для гарантии безопасности в период пандемии, и для получения именного бейджа, с которым участники на автобусах поехали в место проведения.

Сам фестиваль проходил в бухте Капсель рядом с городом Судак. Там был разбит большой палаточный лагерь, заселяли по два человека по гендерному признаку и региональной принадлежности.

9 сентября состоялось официальное открытие Тавриды Арт с участием организаторов, официальных лиц, звезд эстрады, таких как Ханна, Дима Билан, Сосо Павлиашвили, а вечером прошло торжественное зажжение маяка и красочное шоу дронов.

10 сентября участница фестиваля в составе делегации Мурманской области Евгения Бурнашова презентовала свой проект «ПРОФориентация — Север», который направлен на популяризацию технических специальностей и привлечению кадров в свой регион.

— Мне удалось пообщаться с помощником Президента РФ Андреем Фурсенко на тему привлечения кадров в промышленность. Андрей Александрович отметил важность этой вопроса и поблагодарил Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса за активность в его решении. — сообщила Евгения.

11 сентября состоялось официальное закрытие мероприятия c цирковым представлением на главной сцене и уже 12 числа участники были дома.

Отметим, что делегация Мурманской области отправилась на мероприятие за счет регионального бюджета.