Классный час на тему «Промышленность родного края» провело 10 сентября Мурманское РО «Союз машиностроителей России» в школе №2 г. Полярный. Аудитории (шестиклассники) были представлены события в сфере промышленности, которые значительно повлияют на имидж региона. Первым обсудили открытие нового завода по производству оптиковолоконного кабеля в Мурманске.

— Такой завод призван обеспечить продукцией уникальный проект «Полярный экспресс» — трансарктической магистральной подводной линии связи от Мурманска до Южно-Сахалинска. Это кратчайшая оптоволоконная линия между Европой и Азией и альтернатива спутниковой связи в северных широтах — отметила выступающая Ольга Попова (Мурманское РО Союзмаш).

Затем ребята обсудили все плюсы и минусы данного проекта и пришли к выводу, что это весьма экологичный проект, а завод — новые рабочие места для северян.

Следующим «большим промышленным событием» стала предстоящая разработка месторождения платинидов «Фёдорова тундра». Ребятам в общих чертах обрисовали историю месторождения и чем полезна стране будет добываемая руда.