16 августа приказом врио ректора МГТУ (входит в МРО СоюзМаш) Светланы Деркач 380 молодых людей и девушек были зачислены на 1-й курс очной формы обучения в Мурманский морской рыбопромышленный колледж имени И. И. Месяцева.

Первокурсниками стали «хорошисты» и «отличники» из Камчатского края, Мурманской, Московской, Нижегородской, Саратовской, Липецкой, Томской и Смоленской областей, республик Карелия, Дагестана и Бурятия.

Всего в рамках приёмной кампании этого года в колледж подали заявления почти 2000 абитуриентов. Традиционно самый высокий конкурс был на морские конвенционные специальности, в особенности направление «Судовождение». Среди наиболее востребованных «гражданских» направлений подготовки — «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» и «Электроснабжение». Кстати, в 2022 году количество бюджетных мест по морскому профилю в ММРК им. И. И. Месяцева увеличится почти на 30%. Поэтому ещё больше мальчишек и девчонок смогут освоить востребованные морские специальности в старейшем в рыбной отрасли учебном заведении!

Приём документов на платную форму обучения по направлениям «Промышленное рыболовство» и «Электроснабжение» в ММРК им. И. И. Месяцева продлится до конца августа. На заочную форму обучения документы можно подать до 31 октября.

Напомним, в МГТУ объявлено дополнительное зачисление на программы бакалавриата и специалитета. До 18:00 19 августа 2021 года абитуриенты, подавшие документы в Мурманский государственный технический университет, могут направить согласие на одно из выбранных направлений. На основании скорректированных конкурсных списков пройдёт дополнительное зачисление на указанные места по различным направлениям подготовки.