По приглашению Мурманского РО Союз машиностроителей России представители руководства СПТБ «Звёздочка» Александр Шишкин и Ирина Бербет посетили детский мини-технопарк «Квантолаб» (расположен на территории АО «10 СРЗ»). Целью данного визита стал предстоящий набор детей в секции технического творчества в новом 2021-2022 учебном году в Центр дополнительного образования.

— Мы за первый год работы увидели неподдельный интерес к техническому творчеству тех детей, чьи родители связаны с промышленностью — отметила директор центра дополнительного образования Лариса Михайлова — и поэтому мы предлагаем вам сделать совместный план по профориентационной работе среди семей сотрудников СПТБ.

Сегодня вся отрасль судоремонта и судостроения в регионе испытывает кадровый голод. И работа даже на дальнюю перспективу имеет смысл. Также в технопарке предложили сотрудникам «Звёздочки» проведение и разовых акций-экскурсий с мастер-классами.

— У нас есть подразделения в Калининграде, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Мурманске, но самое большое по численности в головном предприятии в не большом городе — в Полярном — отметила Ирина Бербет — и думаю, что сотрудникам будет интересно узнать о новых возможностях для их семей.

Технопарк в минувшем учебном году посещало ежемесячно около сотни детей, кроме постоянно занимающихся. По итогам года был сделан вывод и расширен возрастной диапазон обучающихся.
Все обучение и экскурсии в технопарке бесплатные. Для детей сотрудников предприятий, входящих в АО ОСК центр дополнительного образования готов делать отдельные учебные группы и профориентационные экскурсии.