Грядущая Олимпиада в Токио — отличный повод не только самому заняться спортом, но и сконструировать своего «спортсмена».

В детском технопарке «Квантолаб» (функционирует на базе АО «10 СРЗ») в городе Полярный для воспитанников летнего лагеря 16 июля по инициативе Мурманского РО СоюзМаш России провели ознакомительное занятие по робототехнике, на котором собирали программируемого робота-блоху из конструктора «Лего-Спайк».

— Дети, которые к нам приходят — это поколение Z. Так называемое диджитал-поколение, они не знают жизни без электроники и цифровых технологий, — поясняет Юлия Сорочан, руководитель технопарка — поэтому их ум и воображение позволяют быстро разбираться в элементарных компьютерных программах и «создавать» себе игрушки, и помощников. Главное направить их.

Ребят познакомили с процессом программирования и предложили создать по заданному алгоритму робота-блоху, затем была спортивная часть — роботы соревновались в дальности прыжка, чем доставили массы позитивных эмоций гостям технопарка.

— В следующем учебном году наш «Квантолаб» понизит возрастную планку обучающихся — мы видим неподдельный интерес у ребят младшего школьного возраста к робототехнике — заявила Юлия Сорочан.