В летних оздоровительных лагерях началась вторая смена и в экскурсионной программе работы полярнинского лагеря появился новый пункт — экскурсии в детский технопарк «Квантолаб» и по градообразующему предприятию – АО «10 СРЗ».

Первая группа детей 7 июля прошла маршрутом «Левый берег: буксир-причал-станция испытания баллонов». Маршрут был разработан Мурманским РО Союза машиностроителей России с целью рассказать об основных рабочих профессиях в сфере судостроения и судоремонта. На буксире ребятам показали ходовую рубку и машинное отделение:

— Специальность «судовождение» и «судостроение» сегодня можно получить в нашем регионе в «мореходке» и индустриальном колледже – рассказывала ребятам Ольга Попова — руководитель пресс-службы предприятия, – Россия – морская держава, а значит, нам нужны те, кто будет строить и водить корабли по рекам и морям.

Поход на причал принёс новые знания о профессиях крановщика, такелажника, плотника судового. Ребята наблюдали работу портального крана и смогли увидеть стапельный набор под судно. Финальной точкой путешествия по заводу стала станция испытания баллонов. Это уникальное производство завода – целый мир, где царят такие науки как химия, физика и механика. Так что если ребят интересуют эти дисциплины, то им дорога в технологи и инженеры.

Следующий визит на завод для воспитанников летнего лагеря будет посвящен знакомству с технопарком «Квантолаб».