Завершился автопробег членов профсоюза рабочих и служащих Северного флота под названием «Никто не забыт, ничто не забыто» по маршруту Североморск — Новороссийск. На восьмой день его участники прибыли в конечную точку следования.

Финишную прямую «пересекли» на набережной у легендарного крейсера «Михаил Кутузов». Мурманское РО СоюзМаш и «10 СРЗ» были представлены одним экипажем (о нём мы сообщали ранее).

Колону в сопровождении сотрудников ГИБДД и байкеров местного мотоклуба лично встречал командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (в прошлом североморец) Виктор Кочемазов. Он поприветствовал участников автопробега. После состоялся митинг у вечного огня на Алее героев.

Итоги автопробега:
• 14 экипажей
• 3600 км пройдено

Интересные факты:
• В рамках автопробегах прошла и мобильная акция «Бессмертный полк». Более 4 часов автомобили с портретами «Бессмертного полка» стояли на площади и все это время у машин собирались жители города, интересуясь боевой биографией участников ВОВ.

• Крейсер «Михаил Кутузов» — не является кораблем периода Великой Отечественной войны. Однако долгие годы ветеранский совет «кутузовцев» возглавлял майор медицинской службы ветеран ВОВ Лука Петрович Шапошников. Он же и доставил президенту России Б. Н. Ельцину письмо о сохранении корабля как музея. Так ветеран войны спас свой корабль, который теперь является гордостью и достопримечательностью Новороссийска.