2 марта на 10-м судоремонтном заводе в городе Полярном работала выездная бригада Мурманской областной станции переливания крови. На предприятие они приезжают стабильно два раза в год и доноры с нетерпением ждут своей очереди, ведь желающих с каждым разом всё больше и больше.

Эта акция — необычная, посвящена наступающему 8 марта. Её организатор — Мурманское региональное отделение Союза машиностроителей России, с которым у станции заключено соглашение о сотрудничестве. В 2020 году было совместно проведено более ста выездов.

Мы стараемся время от времени организовывать тематические донорские акции. В прошлом году, например, была акция, приуроченная к дню снятия блокады Ленинграда, в этот раз она посвящена международному женскому дню. В апреле мы планируем акцию, посвященную всемирному дню донора.

Руководитель аппарата МРО Союз машиностроителей России Евгения Бурнашова

Девушкам дарили символ праздника — тюльпаны. Ведь наступил март, а значит весна уже не за горами.

— Всех женщин с праздником весны и красоты! Благодаря вам мы, мужчины, достигаем высот и успехов. Спасибо, что вы есть! — поздравил заводчанок старший контрольный мастер отдела технического контроля Сергей Куканов.

Всего в акции приняло участие 38 доноров, было заготовлено более 18 литров консервированной крови.