23 марта 2021 года средний морской танкер «Кама», пришедший на ремонт на акваторию АО «10 СРЗ» (входит в АО ОСК) встречал гостей из Снежногорска. По инициативе Мурманского отделения Союза машиностроителей России для пятиклассников 266 школы была проведена познавательная тематическая экскурсия «Танкеры – труженики моря».

— Мы выполняем важные задачи по обеспечению дальних океанских походах — рассказал ребятам старший помощник «Камы» Дмитрий Одинцов. Вместе с механиком танкера они провели экскурсии в машинное отделение и на ходовой мостик. Детям подробно рассказали о назначении всех увиденных систем и приборов, о флажном семафоре и ходовых огнях. Также был сделан акцент на обучение морским техническим профессиям.

— Флоту России всегда будут нужны грамотные специалисты. Даже сегодня мы бы взяли вас в экипаж, если у вас был диплом к примеру нашего МГТУ! — объяснил Дмитрий Викторович, — девушкам здесь тоже работа найдётся в море и в судостроении. К примеру, очень много судов и военных кораблей в России сконструировали женщины. Также работать на танкерах и судах обеспечения можно после службы в Военно-морском флоте.

Завершился поход по палубам танкера чаепитием в кают-компании.