Мероприятие прошло в центре «Лапландия» (член МРО СоюзМаш) с 21 по 25 декабря. Уже в седьмой раз кванторианцы в рамках итогового зачета демонстрировали свои инженерные достижения в области IT-технологий, робототехники, биологии и экологии, промышленного дизайна, а также в области высоких технологий и геоинформации.

В первые дни проходила защита кейсов, которые ребята получили от своих наставников. В рамках конкурса прошел межквантумный хакатон «Конструирование машин Голдберга». Завершился конкурс секцией «Проектируем для Арктики», в которой ребята защищали проекты, подготовленные по кейсам от предприятий-партнеров.

Партнерами «КвантоАрктики» выступили: ФГУП «Атофлот», АО «АтомЭнергоСбыт», АО «Мурманский морской торговый порт», ПАО «ТГК-1», ПАО «Ростелеком», АО «Северо-Западная Фосфорная Компания», АО «Мурманэнергосбыт», Мурманский арктический государственный университет, Мурманский государственный технический университет, АО «10 СРЗ». А также медицинские учреждения – Мурманская областная клиническая больница им. Баяндина и Мурманский областной клинический многопрофильный центр.

АО «10 СРЗ» и МРО СоюзМаш представляла Татьяна Дьячкова, инженер-конструктор-технолог 1-й категории, которая передала победителям сладкие подарки и новогодние ёлочные шарики с логотипами организаций.