8 декабря в городе воинской славы прошла необычная донорская акция, она была приурочена к празднованию дня добровольца, который ежегодно отмечается 5 декабря. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Союза машиностроителей России.

Каждый донор по сути добровольно отдает свою кровь тем, кто в ней нуждается и испытывает чувства при получении СМС о том, что кровь перелита пациенту.

Олег Золотарев, работник «СевРАО»: «Я сдаю кровь раз в три месяца. Понимаю, что моя кровь может кому-то помочь и испытываю чувство гордости и радости после того, как мне об этом сообщают со станции».

Несмотря на то, что в уже скором времени наступят новогодние праздники, доноры продолжают так же активно приходить на акции и сами говорят, что стараются делать это регулярно.

Светлана Кириленко, начальник выездной лаборатории станции переливания крови Мурманской области: «Ситуация стабильная, по-прежнему много желающих помочь другим людям, нуждающимся в переливании крови».

Всего в акции приняло участие 47 доноров, было заготовлено 22,3 крови.

Мурманское региональное отделение Союза машиностроителей России по соглашению взаимодействуя со станцией переливания крови периодически проводит тематические донорские акции. Ранее они организовали акцию, посвященную дню снятия блокады Ленинграда, где доноры сначала читали имена погибших, а после этого сдавали кровь. На таких акциях донорам дарят фирменные футболки.