В этом году филиал Мурманского строительного колледжа имени Н. Е. Момота расширил круг рабочих профессий и начал подготовку электриков. Первокурсники активно включаются в студенческую жизнь. Кроме лекций и практических занятий в самом колледже, центр дополнительного образования и Союз Машиностроителей России решил поддержать тягу ко всему новому у молодёжи и предложил мастер-класс в детском мини-технопарке «Квантолаб».

Поскольку всё оборудование в классе «Промышленный дизайн» так или иначе завязано на электричество, то знакомство будущих мастеров-электриков с данным направлением прошло весьма бурно. По итогу у каждого из ребят появился оригинальный брелок собственного дизайна. Для этого использовали лазерный гравёр и сверлильный станок.

Центр дополнительного образования, чьи педагоги сегодня проводят занятия и мастер-классы в «Квантолабе», приглашают всех ценителей технического творчества на 10-й судоремонтный завод, где и разместились три кванта-лаборатории: «Хайтек», «Промдизайн» и «Промробототехника».