Сегодня в Мурманском регионе достаточно много говорится и делается для комфортности жизни, комфортности городской среды. Не отстает от тренда и сфера образования. Её вклад в комфортности среды – это новые школы, детские сады, учреждения допобразования. Любой министерский отчёт – это не просто переписка с управлениями образования на местах. Это в первую очередь собственные выводы от лично увиденного.

25 ноября министр образования Ольга Дзюба и заместитель губернатора Елена Дягилева посетили ЗАТО Александровск. В маршруте поездки значились гаджиевские 279 школа и новый детский сад. В Полярном делегация посетила технопарк и бывший техникум, ныне филиал МГТУ.

— Мы оценили воплощенную в реальность идею руководства 279 школы по организации питания, — рассказала Елена Дягилева – посмотрели, как живёт новый гарнизонный детский сад в Гаджиево. Позитивные впечатления от технопарка «Квантолаб» в Полярном. Важный момент, что по мимо того что ребята находятся в технопарке, они непосредственно рядом с производством. Это такой профориентационный клуб будущих инженеров.
Гостям педагоги Центра дополнительного образования Полярного показали занятие по программированию простых роботов чертёжников, а в классе промдизайна во всю шла работа по «модернизации» деревянных моделей подводных лодок. По предложению Мурманского РО СоюзМаш России ребят разбили на три КБ: «Рубин», «Лазурит» и «Малахит» и предоставили им возможность пофантазировать на темы «корабельные обводы».

Что же касается визита делегации в филиал МГТУ, то судьбу учебного учреждения будут решать совместно с муниципальными властями. Из МГТУ колледж будет «уходить» и сменит прописку в более подходящем для него здании.