15 ноября служащие по призыву 70-го района наблюдения Кольской флотилии РС СФ стали гостями детского технопарка «Квантолаб» (отделение «Промышленная робототехника»). Мероприятие было организовано МРО СоюзМаш.

Сегодня эти ребята за год службы на отдалённых постах по побережью Кольского полуострова работают с различными модификациями радиолокационных станций. Многие их них имеют начальное техническое образование, которое помогает им «общению» со сложной техникой на службе. Чтобы подстегнуть интерес к техническим профессиям как в армии, так и на «гражданке», Мурманское РО «СоюзМаш России» и командование Кольской флотилии предложили в рамках досуговой программы — конструирование в технопарке.

— Всем вам знаком конструктор «Лего», — пояснили сотрудники технопарка, — и мы предлагаем построить РЛС по собственному проекту. Желательная высокая степень детализации и наличии мест для операторов.

В течение часа матросы, разбившись на группы, мастерили радары, станции, отдельные платформы.

— Это очень интересная и увлекательная форма досуга для военнослужащих по призыву. Мы с удовольствием разработаем целый цикл обучающих экскурсий для этой категории лиц. И надеемся, что это станет отправной точкой в выборе дальнейшего жизненного профессионального пути — отметили представители в/ч №31360.