По данным оргкомитета олимпиады, из 840 учащихся в пансионе 500 человек приняли участие, а 148 мест получили призёры и победители.

21 сентября 2020 года вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев посетил с рабочим визитом Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.

Встреча была посвящена награждению победителей и призёров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». По данным оргкомитета олимпиады, из 840 учащихся в пансионе 500 человек приняли участие, а 148 мест получили призёры и победители. Владимир Гутенев поздравил учениц с победой и вручил медали Союза машиностроителей России, а также благодарности преподавателям.

Коллектив учащихся Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации

Коллектив учащихся под руководством преподавателей подготовили творческую гостиную, где продемонстрировали таланты воспитанниц.

Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ с 2017 года принимает активное участие в многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда». В 2017 году количество участников не превышало 200, а уже в 2019 году воспитанниц в составе участников стало более 500, из которых 148 заняли призовые места и стали победителями.

Вице-президент Союза машиностроителей России — Владимир Гутенев.

По словам В. Гутенева, у Союза машиностроителей России совместно с Лигой содействия оборонным предприятиям существует целый набор механизмов – от олимпиады «Звезда» до реестра независимых директоров ОПК – направленных на поиск, подготовку высококвалифицированных специалистов, управленческих кадров из числа молодёжи.

«Инженерная олимпиада «Звезда» превратилась в серьёзный профориентационный ресурс, довольно эффективную форму выявления талантливой молодёжи, нацеленной на инженерную сферу. В этом году она прошла практически в обычном режиме, поскольку её заключительный этап завершился в конце марта. Масштаб её сохраняется на высоком уровне. В отборочном этапе вновь приняло участие свыше 300 тысяч человек, на заключительном – более 35 тысяч человек», – отметил Владимир Гутенев.

Владимир Гутенев о многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда»