29 сентября в 279-й школе г. Гаджиево состоялось торжественное открытие Точки роста – центра образования цифрового и гуманитарного профилей.

В ней будут реализовываться программы дополнительного образования по таким направлениям как современные технологии, основы 3D-моделирования, увлекательное программирование, создание мини-игр и другое.

Поздравить с открытием пришли представители администрации ЗАТО, Мурманской областной Думы, а также промышленных предприятий.

— Вчера мы открывали на своей территории детский мини-технопарк Квантолаб в Полярном, сегодня вместе с вами радуемся открытию Точки роста в Гаджиево. Это здорово, что такие центры дополнительного образования начали появляться в нашем регионе, ведь они позволяют с юных лет определиться с желаемой будущей профессией и достичь карьерных высот. Уже несколько лет мы занимаемся ранним профориентированием детей и школьников, поэтому готовы поддержать вас в ваших начинаниях, — сказала в своем выступлении помощник генерального директора АО «10 СРЗ», руководитель аппарата Мурманского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Бурнашова. — надеюсь, что после окончания пандемии все желающие ребята смогут посетить наш завод, познакомиться с его работниками и своими глазами посмотреть на производство.

В качестве подарка от предприятия и Союза в открывшийся Центр образования Евгения Аркадьевна передала творческий чемонданчик.
В процессе мероприятия прошли показательные мастер-классы с использованием нового оборудования.