Члены Союза машиностроителей России — пианистка, педагог и общественный деятель из Петербурга/Гаджиево Анна Гришко, московский композитор Александр Алейников и петербургский дирижёр Михаил Черниговский — приняли участие в Форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» в школе классической и джазовой музыки под руководством Народного артиста СССР, лауреата премии Grammy Юрия Башмета и Народного артиста РФ Игоря Бутмана!

Форум проходил в живописнейшей бухте Капсель в Судаке (полуостров Крым).
Чтобы стать участником форума, нужно пройти очень серьёзный отбор, ведь на смену отбирается всего 250 человек лично руководителем школы («Таврида» — один из самых престижных молодежных форумов в России с большим конкурсом на место).

Ребята — не просто члены Союза. Аня и Саша являются соавторами проекта «Симфония производства», приуроченного к 85-летнему юбилею «10 СРЗ», Александр также является автором гимна завода (слова Т. Гусевой, адаптация под нотный текст О. Алейниковой). Проект был представлен в виде музыкального подарка на программе «Поле чудес», где заводчане исполнили гимн. Также компакт-диск «Симфония производства» был передан в музей телепрограммы.
Михаил не раз бывал в нашем регионе, в том числе в ЗАТО Александровск, где передавал юным музыкантам секреты музыкального мастерства. Также проект Анны «Музыкальные надежды Арктики» и курируемый ею в регионе проект Александра «Всеобщий музыкальный диктант» неоднократно проходили во всех городах ЗАТО.

На форуме ребята почти неделю работали под руководством опытных мэтров, а также Александр и Анна стали победителями Всероссийского грантового конкурса молодёжных инициатив Федерального агентства по делам молодёжи и получили два самых крупных гранта! Проекты будут реализованы в том числе в нашем регионе. Анна также стала победителем народного голосования грантового конкурса.

Мы поздравляем ребят с успешной и насыщенной поездкой и желаем новых творческих свершений!