В середине сентября на территории АО «10 СРЗ» (входит в АО ОСК) откроется детский мини-технопарк «Квантолаб». Там будут классы промдизайна, промробототехники и хай-тек. Уже поступила первая партия оборудования для занятий, в том числе и двухэкструдерный 3D-принтер.

По инициативе Мурманского отделения СоюзМаш России педагоги Центра дополнительного образования совместно с сотрудниками АО «10 СРЗ» в ходе презентационной кампании в школах города решили продемонстрировать ребятам 6-9 классов этот агрегат и его «родственницу» — 3D ручку.

«На этом устройстве можно научиться моделировать любые конструкции из твердого пластика. А ручкой — делать мелкие детали»

объясняла Юлия Васильевна Сорочан (педагог дополнительного образования)

«Наш «Квантолаб» уникален тем, что он расположен на территории завода. Такого нет нигде, и мы уже придумываем вам, ребята, свои судоремонтные, корабельные задачки. А помогать решать их вам будут наши рабочие и инженеры»

представитель Союза машиностроителей Ольга Попова

Сегодня в ТОП-50 самых востребованных профессий в стране включены технические специалисты, поэтому даже такие презентационные выступления помогают нацеливать детей на выбор инженерной стези. А свой первый осознанный шаг дети делают именно в школьном возрасте. В этом им первый помощник в нашем городе – Центр дополнительного образования и наш детский мини-технопарк «Квантолаб». Запись в группы промдизайна, промробототехники и хай-тек продолжается.

Детей и родителей ждут по адресу: г. Полярный, ул. Красный горн, д. 16, кабинет 23, +7 (815-51) 7-59-64.