25 сентября на Первом канале вышел праздничный выпуск телепередачи «Поле чудес», посвящённый Дню машиностроителя.

Целый месяц прошел как команда 10 судоремонтного завода вернулась со съёмок в Останкино (г.Москва). Более 3 часов записи на студии превратились в 1 час готового материала, вышедшего в эфир, ограниченный временем, а потому не всё смогли показать.
Но благо здесь нас никто не ограничивает, поэтому данный пост посвящается всем тем, кому мы бесконечно благодарны в помощи при организации поездки и съёмок.

Команда 10-го судоремонтного завода приняла участие в съёмках программы «Поле чудес» в телевизионном техническом центре «Останкино»
Съёмки передачи проходили в телевизионном техническом центре «Останкино», г. Москва.

Во-первых, команда АО «10 СРЗ» благодарит Правительство Мурманской области в лице Губернатора Андрея Чибиса, а также его супругу Евгению Чибис за поддержку и подарки для Леонида Аркадьевича.

Правительство Мурманской области передало в студию программы «Поле чудес» памятные подарки.
Подарки от Правительства Мурманской области и губернатора Андрея Чибиса — фирменная толстовка «На севере — жить!» и корзина «дары севера».

Особая благодарность выражается куратору проекта «Музыкальные надежды Арктики» Анне Гришко за создание гимна 10-го судоремонтного завода совместно с талантливым композитором Александром Алейниковым. Да, кстати, в эфире прозвучал гимн в версии Первого канала, в его записи приняли активное участие музыкальная школа «Виртуозы» (г. Новосибирск) и лично управляющая Оксана Ширшова и педагог Игорь Куренков, а также ДК «Строитель» (г. Североморск) и лично директор Евгений Самородин. Процессом записи лично руководил музыкальный продюсер «Поле чудес», заслуженный артист России, певец и просто замечательный человек Андрей Берестенко. Спасибо вам всем за оперативность и качественную работу! Диск с записью гимна теперь хранится в музее «Поле чудес».

В эфире Первого канала прозвучал гимн 10-го судоремонтного завода, исполненный заводчанами.
Премьера обновлённого гимна 10-го судоремонтного завода состоялась в эфире Первого канала 25 сентября. Музыкальный подарок подготовили заводчане.

«Дары Севера» помогали собирать компания «Северный край» и лично коммерческий директор Антон Лисицинский, а подводная лодка,наречённая «Первый канал», вышла из «дока» компании «Северная плеяда», где «докмейстером» выступила Марина Ковалева. Часть сварного шва легкого корпуса подводной лодки 3-го поколения передана из музея 10-го судоремонтного завода в музей капитал-шоу «Поле чудес».
Огромное спасибо мы говорим «серому кардиналу» — продюсеру «Поле чудес» Галине, которая всех встречала, размещала, помогала, консультировала, подбадривала и веселила. Чувствовалось, и правда – нас ждали.

Макет подводной лодки с условным названием «Первый канал».
Подарок программе «Поле чудес» от 10-го судоремонтного завода — подводная лодка проекта 949А с условным названием «Первый канал».

В день записи пришли поболеть за нашу команду группа поддержки ОСК под руководством Степана Мясоедова, главного эксперта отдела обучения и развития персонала департамента управления персоналом ОСК, и это была мощнейшая энергетика.

В день записи участников программы подбадривала группа поддержки ОСК под руководством Степана Мясоедова.
Команда 10-го судоремонтного завода и группа поддержки ОСК — сразу после окончания съёмок выпуска.

Ну, и конечно, хочется отметить тех, без кого это всё не случилось бы – Союз машиностроителей России. Вся команда Союза показала слаженную работу и благодаря этому мы видим наши знакомые лица на экране.

И конечно же, эфир капитал-шоу «Поле чудес» от 25 сентября 2020 года: