25 сентября на Первом канале вышел в эфир праздничный выпуск передачи «Поле чудес», посвященный Дню машиностроителя.

В игре приняли участие 9 игроков от разных регионов страны, которые были выбраны по итогам деятельности региональных отделений Союза машиностроителей России за первое полугодие 2020 года. Мурманское региональное отделение оказалось на 7 месте по России и, таким образом, получило возможность представить Кольский край.

На игру отправилась команда 10-го судоремонтного завода, лидирующая по уровню активности в деятельности реготделения СоюзМаш.

Для предприятия это событие, в свою очередь, стало большим подарком к 85-летнему юбилею. Со сцены знаменитого капитал-шоу состоялась премьера гимна «10 СРЗ», исполненная самими заводчанами.

За барабаном «Поле чудес» стояла руководитель группы по внешним связям и связям с общественностью АО «10 СРЗ» Ольга Попова, которая привезла в качестве подарков для Леонида Якубовича «дары севера», включающиеся в себя варенье из северных ягод, вяленую оленину и ягельные чипсы. В музей «Поле чудес» был передан макет подводной лодки проекта 949А «Антей», наречённой «Первый канал», с открытыми шахтами.

Для того, чтобы проекты Первого канала всегда выстреливали!

сказала Ольга Викторовна

Также была передана из музея 10-го судоремонтного завода в музей капитал-шоу «Поле чудес» часть сварного шва лёгкого корпуса подводной лодки 3-го поколения.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в качестве подарка передал Леониду Аркадьевичу толстовку и бейсболку со ставшим уже узнаваемым брендом «На Севере — жить!»

В день записи пришли поболеть за нашу команду группа поддержки ОСК под руководством Степана Мясоедова, главного эксперта отдела обучения и развития персонала департамента управления персоналом ОСК.

Победителем игры стал представитель из г. Пензы, который увёз набор бытовой техники, зеркальный фотоаппарат и компьютер.
На «10 СРЗ» Ольга Попова и команда привезли телевизор.